Предложить новость
 
Главная Новости На сообщество «Barnaul 22» подали в суд за попытку помочь коллективу 122 лицея города Барнаула

На сообщество «Barnaul 22» подали в суд за попытку помочь коллективу 122 лицея города Барнаула

28.08.2023 в 09:41 Общество

Ранее мы писали, что в апреле 2023 года к нам обратились родители учащихся барнаульского лицея №122, которые рассказали, что на протяжении последних 5 лет в лицее была большая текучка кадров, некоторые учителя работают с дипломами по специальности Государственное и муниципальное управление, осветили и другие проблемы, к примеру, только за учебный год в одном классе шесть раз поменялся учитель истории, это негативно сказывалось на подготовке детей к экзаменам.

 

По итогу данной публикации, директор учебного заведения Зеленцов И.А. обратился в суд с требованием к сообществу «Barnaul 22» удалить публикацию, извиниться и выплатить моральный ущерб. После публикации в «Barnaul 22» в лицее было зачищено и исправлено много разной информации, которая мешала различным проверкам.

 

Основатель сообщества Курелёнок А.В. в мае 2023 года проводил встречу с директором лицея и пытался урегулировать проблему в досудебном порядке, чтобы не придавать огласке многие факты внутри его коллектива. Директор в ответ утверждал, что у них проводились все проверки и всё хорошо.

 

В мае уже коллектив педагогов 122 лицея (12 преподавателей) обратились в сообщество за помощью, составили и подписали коллективное письмо, которое в дальнейшем отправили в прокуратуру и другие органы РФ (копия коллективного письма от преподавателей есть в распоряжении нашего сообщества), ряд учителей подчёркивали, что с приходом Зеленцова И.А. на должность, условия работы стали  нетерпимыми, морально-психологическая обстановка накалилась, что отражается и на учениках.

 

На днях в Центральном районном суде г. Барнаула прошло первое заседание, 13 сентября 2023 года будут вызываться свидетели с обеих сторон, учителя, родители и т.д. Интересы сообщества «Barnaul 22» представляет юрист Вишневская Наталья.

 

Сообщество «Barnaul 22» для своей защиты в дальнейшем будет обнародовать все имеющиеся факты, документы, аудио и видео материалы, которые также будут предоставлены в суде. Многие аудио и видео материалы редакторов нашего сообщества ужасают, поэтому они не публиковались ранее.

 

Основатель сообщества Курелёнок Алексей сообщал о проблемах 122 лицея в комитет по образованию АК и в министерство образования АК – реакции ноль, по неподтвержденной информации - директор лицея писал объяснительное письмо по данной ситуации главе города Барнаула В. Франку.

 

По информации «Barnaul 22»  22, только за последние годы в 122 лицее сменилось 68 учителей, а сегодня, перед началом учебного года, стало известно, что из лицея уволились ещё около 10 преподавателей.

 

В этой стране как всегда, виноватым пытаются сделать сообщество, которое озвучило проблему людей, вместо того, чтобы решать саму проблему внутри образовательного учреждения.

 

Приглашаем телеканалы, журналистов и различные СМИ региона 13 сентября 2023 года на судебное заседание в Барнауле.

Надеемся, адекватность ещё где-то есть в этом мире.

Просмотров/предпросмотров: 1993/12421
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
Мария-Ра

 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях