Предложить новость
 
Главная Новости В суд направлено уголовное дело о многомиллионном хищении электроэнергии энергосбытовой организации

В суд направлено уголовное дело о многомиллионном хищении электроэнергии энергосбытовой организации

16.02.2024 в 21:00 Общество

 

По данным следствия, в 2017 году у обвиняемого, являвшегося заместителем начальника одного из отделов энергосетевой компании, возник преступный умысел на хищение денежных средств - путем обнуления показаний потребляемой электроэнергии на одном из объектов. 

 

Для реализации задуманного в преступную схему он привлек фактического руководителя крупного акционерного общества города Бийска, сдававшего в аренду нежилые помещения по улице Петра Мерлина. 

 

В период с 2017 по 2022 год при безучетном потреблении (обнулении приборов учета) электроэнергии был существенно занижен размер ежемесячных платежей за использованное электричество возглавляемой обвиняемым организацией. В результате мошеннических действий фигурантами была похищена принадлежавшая энергосбытовой организации электроэнергия стоимостью более 63 миллионов рублей, что причинило ей имущественный ущерб в особо крупном размере. Денежными средствами обвиняемые распорядились по собственному усмотрению. 

 

Кроме того, в ходе обысков, проведённых в доме сотрудника энергосбытовой организации, не имеющего разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия, следователями в сейфе были обнаружены незаконно хранимые банки с порохом. 

 

По ходатайству следователя СК на имущество обвиняемых был наложен арест на общую сумму более 84 миллионов рублей, в том числе несколько квартир, автобусов и дорогостоящих автомобилей. 

 

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров/предпросмотров: 1072/1030
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
Мария-ра

 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях