Предложить новость
 
Главная Новости Перед судом предстали трое молодых жителей Алтайского края по обвинению в незаконном сбыте наркотиков и других преступлениях

Перед судом предстали трое молодых жителей Алтайского края по обвинению в незаконном сбыте наркотиков и других преступлениях

24.02.2024 в 19:31 Общество

 

В ходе предварительного следствия установлено, что в марте 2022 года один из обвиняемых, на тот момент не достигший совершеннолетия, находясь на территории города Новоалтайска и Первомайского района, сформировал в труднодоступных местах 17 тайников-закладок, каждая из которых содержала наркотическое средство в крупном размере, после чего он был задержан сотрудниками полиции на месте происшествия. В ходе личного досмотра у него было обнаружено еще 17 свертков с наркотиком. 

 

Несмотря на избрание несовершеннолетнему меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, он скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. Скрываясь на территории города Рубцовска, молодой человек продолжил заниматься преступной деятельностью по незаконному сбыту наркотических средств, вступив в преступный сговор с жительницей Рубцовского района на мелкооптовый сбыт наркотических средств путем формирования тайников-закладок. В июле 2022 года соучастники были задержаны.

 

Кроме того, установлено, что посредством сети «Интернет» неустановленными лицами информация о размещении тайника-закладки, сформированной обвиняемыми, была передана жителю города Алейска, занимающемуся розничным сбытом наркотических средств, при попытке поднятия которой он был задержан на месте преступления. 

 

Также доказана его причастность к неправомерному завладению автомобилем и тайному хищению чужого имущества, совершенного с незаконным проникновением в жилище.

 

После задержания всем соучастникам по ходатайству следователя СК судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

В общей сложности предъявлено обвинение по 28 эпизодам преступной деятельности. Объем уголовного дела составил 23 тома. Наркотические средства в общей массе более 920 граммов, которые соучастники приобретали, хранили в целях сбыта и помещали в подысканные ими малозаметные места на территории края, были изъяты из незаконного оборота. Уголовное дело в настоящее время рассматривается по существу.

 

Просмотров/предпросмотров: 928/827
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
Мария-Ра

 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях