Предложить новость
 
Главная Новости Почти четыре миллиона рублей перевел телефонным мошенникам 70-летний житель краевой столицы

Почти четыре миллиона рублей перевел телефонным мошенникам 70-летний житель краевой столицы

08.02.2024 в 23:04 Общество

 

Накануне в пункт полиции «Докучаево» обратился 70-летний местный житель. Потерпевший сообщил, что неустановленные лица путем обмана и злоупотребления доверием похитили около 4 миллионов рублей.

 

Как было установлено, сначала заявителю поступило несколько звонков от «лжепредставителей» различных структур и организаций – правоохранительных и банковских. Мошенники убеждали пожилого мужчину в том, что на его имя неизвестные подают заявки на получение кредитов в банках. Чтобы остановить хищение денежных средств и помочь сотрудникам правоохранительных органов в поимке мошенников, потерпевший должен был следовать всем указаниям звонивших, а именно – взять максимально большую сумму денег и погасить уже якобы взятые злоумышленниками кредиты.

 

Доверившись незнакомцам, потерпевший в течение пяти дней оформил кредит в размере полутора миллиона рублей, а также снял личные сбережения и перевел на продиктованные счета.

 

Только после всех финансовых операций барнаулец понял, что его обманывают и обратился в полицию.

 

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

 

Полицейские предупреждают: сотрудники банка и силовых структур не сообщают по телефону о попытках оформления кредита на ваше имя, не звонят посредством мессенджеров. Никогда не берите кредиты по указанию незнакомых лиц и не устанавливайте на свой телефон сторонние приложения. Будьте бдительны!     

                                                                               

 

Просмотров/предпросмотров: 880/2114
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
Мария-Ра

 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях