Предложить новость
 
Главная Новости Участники ралли «Шелковый путь» чуть не столкнулись лоб в лоб на бешеной скорости

Участники ралли «Шелковый путь» чуть не столкнулись лоб в лоб на бешеной скорости

08.07.2024 в 11:38 Автоновости

 

«Мой штурман диктует свернуть вправо на развилке – я оттормаживаюсь, а там лента натянута. Поехали дальше, маршрут уже не совпадает. Еще через 2 километра нам в лоб летит Вязович - чудом разошлись! Мы уже думали, что все - разобьёмся. Там, где была лента – там была точка. Не знаю, кто и зачем здесь перекрыл маршрут. И все участники стали возвращаться в лоб каналу, потому что другой дороги нет. Мы быстро сориентировались, проехали в лес и там нашли маленькую узкую дорожку, зацепили точку и еле-еле развернулись, поехав на финиш. Будем разбираться, что произошло, чья здесь вина. Ситуация была очень опасной, - рассказал Эдуард Николаев, пилот экипажа №302.

«На финишном бездорожье был уход вправо, и произошла вторая ситуация, которая была еще более серьезной, чем первая – с лежавшим деревом. Здесь каким-то образом оказался перекрыт ленточкой правильный вход в лес. Там метров через 200 есть контрольная точка. В итоге мы заехали в лес на следующем повороте, проехали метров 300-500 – точка остается сзади. Подумали: если Николаев тоже поедет неправильно, грузовики встретятся лоб в лоб. Так и получилось. Мы развернулись, двигались медленно, а КАМАЗ вылетел навстречу на полном ходу, потому что Эдуард атаковал. Нам удалось разминуться, хотя уже ждал лобового удара.

Дальше уже вернулись к первому повороту, сорвали ленточку и поехали правильно. Николаев оказался впереди, и теперь уже мы начали терять время в пыли. Однако после таких приключений мы очень рады, что остались целыми», - пояснил Сергей Вязович, пилот экипажа №301.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

©️kamazmaster_team

Просмотров/предпросмотров: 508/1591
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
Телеграм

 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Автосалон Сибирь Авто


Мы  в соцсетях