Предложить новость
Главная Новости Барнаульский зоопарк потратил 800 тысяч рублей на усиление мер безопасности

Барнаульский зоопарк потратил 800 тысяч рублей на усиление мер безопасности

17.07.2017 в 13:57 Общество

В барнаульском зоопарке после недавнего инцидента, когда волк едва не загрыз трехлетнего мальчика, устанавливают новые вольеры. Работы и затраты прокомментировал "Амител" директор зоопарка Сергей Писарев:

"Реконструкция вольеров хищников проводится на личные средства зоопарка, которые пришлось вкладывать. Всего на эти цели потрачено около 500 тысяч рублей. Еще 300 тысяч пошли на установку 17 видеокамер.

Скажу честно, ребенок должен чувствовать свою безопасность. В этой ситуации мы не жалеем, что вложили деньги. Это должно быть".

Установка новых вольеров началась на следующий день после ЧП. На этой неделе, если позволит погода, работы полностью завершатся.

Новые вольеры отличаются от старых тем, что никто теперь не сможет подойти близко к животному. Все будут смотреть на зверей через двойную решетку.

"Животное ни при каких условиях не сможет выйти из вольера. Если хищник выйдет из одной клетки, он окажется в другой. Получается вольер в вольере", - рассказал директор зоопарка Сергей Писарев.

К слову, мальчик, пострадавший в зоопарке, идет на поправку. "Состояние ребенка стабильное, заживление ран идет хорошо. В настоящее время ему обрабатывают раны. Вероятно, что в конце этой недели его выпишут из больницы", - рассказала порталу представитель регионального министерства.

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Мы  в соц сетях