Предложить новость
Главная Новости Соцсети: алтайские школьники могут играть в опасную игру "Исчезновение на 24 часа"

Соцсети: алтайские школьники могут играть в опасную игру "Исчезновение на 24 часа"

10.10.2018 в 14:33 Происшествия

Сегодняшнюю ночь и утренние часы бийские волонтеры, спасатели, полицейские и родственники разыскивали двух 10-летних детей. Девочка и мальчик ушли из дома около 17:40 9 октября. Сто человек прочесывали зону лесопарка АБ, поисковые мероприятия шли и на реке Бия. Параллельно в мессенджерах распространялась ориентировка с приметами пропавших детей.

К счастью, утром 10 октября школьники были найдены живыми и здоровыми. И тут же в соцсетях заговорили о том, что в последнее время слишком часто стали пропадать дети. Как правило, их исчезновение непродолжительное - максимум сутки, после чего несовершеннолетние выходят на связь.

Такое поведение сильно напоминает правила игры "Исчезновение на 24 часа", которая активно гуляет по интернету. Участникам игры, а это дети, через соцгруппы дается задание - спрятаться на сутки, при этом выключить мобильный телефон. Побеждает тот, кто продержится положенное время и кого не найдут раньше срока.

Действительно ли в эту игру сыграли бийские школьники, предстоит выяснить правоохранителям. Но родителям стоит обратить внимание на соцсети школьников и поведение детей. Такие исчезновения опасны, поскольку ребенок может попасть в угрожающую жизни и здоровью ситуацию, находясь без присмотра взрослых. Кроме этого в холодный период ребенок может получить переохлаждение и погибнуть.

Читайте также:

Фото: Наш Бийск.

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
ГК А-Диск
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Мы  в соц сетях