Предложить новость
Главная Новости Жительница Барнаула решила проехать всю Северную Америку в доме на колесах

Жительница Барнаула решила проехать всю Северную Америку в доме на колесах

08.11.2018 в 14:21 Общество

Выбирая между приобретением квартиры и путешествием сразу по трем странам другого континента, 24-летняя горожанка Арина Соболева выбрала второй вариант. Сейчас девушка активно готовится к своей поездке, которая, по подсчетам, должна занять полгода.

Арина вместе с другом, который принял ее предложение попутешествовать и даже уволился с банковской работы ради приключения, намерена не просто побывать в Америке, Канаде и Мексике, а проехать 20 тысяч миль в доме с прицепом. О своих планах девушка рассказала в беседе с порталом "Амител".

Арина - заядлая туристка. Она побывала во Франции, Австрии, Словении, Греции, Украине и многих других странах, но никогда не пересекала границу Евразии. В Барнауле девушка развивает свое небольшое дизайнерское агентство и немного занимается маркетингом.

"Эта поездка позволит мне прежде всего получить новые эмоции, расширить собственный кругозор. Вообще путешествия - это выход за границы собственного мироощущения. Благодаря этому можно познать себя. Когда погружаешься в какую-то новую обстановку, атмосферу, в том числе когда ты уезжаешь в какое-то нереально красивое место, к тебе приходит очень много мыслей", - рассуждает Арина.

Визу в Канаду россияне получили в нашей стране. Чтобы получить визу в Америку, пришлось ехать в другую страну, так как ввиду политобстановки в РФ ее не выдают. Сначала ребята отправились во Францию, но там им отказали. Тогда друзья направились в Украину, где без лишних разговоров, при наличии визы в Канаду, выдали разрешение на посещение США.

По плану ребята прилетят в Нью-Йорк, где приобретут за 3-5 тысяч долларов дом на колесах и отправятся смотреть заграничные города и пейзажи. Обязательны к посещению Лас-Вегас и Вашингтон. Кстати, дом на колесах ребята будут оставлять на въезде в город, а там снимать недорогие номера или останавливаться у знакомых по интернету, жить пару дней, гулять по городу, ходить на мероприятия.

"Мыслей об эмиграции у меня не было. Америка, несмотря на политические недопонимания со стороны наших стран - это все-таки объективно самая развивающаяся страна во всем мире. Конечно, мне бы хотелось перенять у них какой-то опыт. Я увлекаюсь бизнесом, поэтому вполне вероятно, что какие-то идеи я смогу привезти в Россию и усовершенствовать их", - поясняет Арина.
Все события, которые будут случаться, девушка намерена освещать в своем блоге в "Инстаграм". 

Читайте также:

Фото: Арина Соболева.

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
вип
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Мы  в соц сетях