Предложить новость
Главная Новости Жильцы барнаульской многоэтажки удивлены счетами за отопление (фото)

Жильцы барнаульской многоэтажки удивлены счетами за отопление (фото)

05.12.2018 в 14:28 Общество

Выросшие суммы в квитанциях об оплате жильцы дома на Энтузиастов, 38 увидели в конце ноября. Сумма за отопление для участницы нашего сообщества Ольги выросла с 1914 рублей до 4924. Заоблачные суммы за отопление, говорит горожанка, были зачислены абсолютно всем жильцам нашего дома. Почему так произошло - ответили в ЖЭУ №30. Подробнее - в новости:

"В конце ноября я получила квитанцию за отопление в размере чуть больше 4900 руб. за свою квартиру площадью 70 кв.м - что в разы больше суммы, которую платили в самые холодные месяцы (январь, февраль этого года). На личной встрече с начальником ЖЭУ №30 выяснилось, что в сентябре на поверку с дома был снят счетчик на отопление и с того дня до 1 ноября начисляли стоимость отопления по среднему тарифу, выставляемому ТЭЦ.

Однако квитанция лично за мою квартиру за октябрь была на три тысячи меньше. На что начальник ЖЭУ №30 ответил: "Это мы просто за октябрь выставили вам не всю сумму по среднему тарифу ". То есть начисляют, как им заблагорассудится?

На прием к этому начальнику пришло около десяти человек с данным вопросом, в основном пенсионеры, так как им действительно придется отдать всю пенсию на оплату коммунальных за ноябрь.

Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Планируем привлечь внимание общественности и надзорных органов, обратиться в прокуратуру. Но прежде интересно узнать, самоуправство обслуживающих компаний это или нет? Кто-нибудь сталкивался с подобным?".

Другой участник нашего сообщества поделился хорошей новостью для жителей п. Южный. "Новые" квитанции за коммунальные услуги: без МУП "Энергетик" отопление стало дешевле!" - пишет Артём Соловов.

Напоминаем, что со 2 ноября потребители тепла от ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 стали платить на 2,7% больше, чем до этого. Кроме того, тариф на тепло повышался также летом - 1 июля на 5,2%. Сейчас потребители платят 1827,32 рубля за одну гигакалорию, что почти на 50 рублей больше, чем в прошлом.

Решение о повышении тарифов было принято в связи с расширением деятельности "Барнаульской генерации" - в частности включение территории поселка Южный.

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
а-диск2
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Мы  в соц сетях