Предложить новость
Главная Новости Змеиногорск замерзает: введен режим повышенной готовности и заведено уголовное дело

Змеиногорск замерзает: введен режим повышенной готовности и заведено уголовное дело

06.12.2018 в 09:11 Общество

Отопительный сезон в алтайском городе идет с перебоями. С похолоданием регулярно происходят порывы на теплосетях. Свои коррективы вносит погода. Так, 30 ноября из-за обрыва линии электропередач от ветра было отключено водоснабжение на водозаборных скважинах и, как следствие, отключено теплоснабжение на семи котельных, которые отапливали большую часть города.

В результате в замерзающем городе введен режим повышенной готовности. Местные специалисты с привлечением аварийных бригад из Третьяковского и Шипуновского районов провели работы по устранению очередной аварии. Ситуацию поставили на контроль краевого правительства. 

Ранее сообщалось о том, что теплоснабжающая компания, которая должна была предоставить отопительные услуги, не подготовилась к ним. Губернатор поручил разобраться в причинах случившегося и привлечь виновных к ответственности. Виктор Томенко также назвал тогда ситуацию в Змеиногорске "настоящим вредительством", пишет "Амител".

В итоге перебоями с отоплением заинтересовались в СКР по Алтайскому краю. Возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц органов местного самоуправления Змеиногорского района, повлекшей срыв отопительного сезона в городе Змеиногорске.

По данным следствия, в 2018 году должностными лицами органов местного самоуправления ненадлежащим образом были проведены мероприятия по организации диагностики, текущего и капитального ремонта оборудования, используемого для  подачи тепловой энергии потребителям – жителям города Змеиногорска. Кроме того, должностными лицами МУП "ЖКХ Змеиногорского района" не обеспечена  бесперебойная подача тепла населению и организациям города.

В ходе предварительного следствия предстоит установить все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
а-диск4
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Мы  в соц сетях