Предложить новость
Главная Новости Алтайская прокуратура занялась китайской лесопилкой после жалоб местных жителей

Алтайская прокуратура занялась китайской лесопилкой после жалоб местных жителей

13.02.2018 в 12:08 Общество

Жители Республики Алтай несколько месяцев бьют тревогу из-за строительства пилорамы в лесу Чойского района. По словам местных жителей, деятельность в лесу развернула китайская компания "Юйхэн". Подробно об этом мы писали ранее.

Жители опасаются, что в скором времени иностранная компании начнет беспощадно рубить лес в регионе и экспортировать к себе на родину. Чтобы не допустить такого развития событий, жители обращались в различные инстанции и даже выходили на массовые сборы.

В итоге на деятельность компании обратила внимание прокуратура Республики Алтай. В ходе проведенной проверки было выявлено, что на арендуемом "Юйхэн" земельном участке у села Паспаул велось строительство пилорам и других промышленных объектов, при этом земли под будущим деревообрабатывающим комплексом имеют сельскохозяйственное, а не промышленное назначение. 

Как сообщает портал "Новости Горного Алтая", в Чойском и Турочакском районах республики лес, находящийся на землях сельскохозяйственного назначения, вырубается арендаторами и хозяевами участков благодаря лазейке в законодательстве: растущие на этих землях столетние деревья приравниваются к сорняку, который мешает заниматься фермерством.

В итоге прокуратура внесла представление в адрес руководства ООО "Юйхэн" и возбудила дело по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению). 

Также в Турочакском районе по исковому заявлению прокуратуры района суд запретил собственникам четырех участков вырубать лес. Сейчас рубки приостановлены, за исполнением судебного запрета следит служба судебных приставов.

Фото: Новости Горного Алтая.

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
вип
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Мы  в соц сетях