Предложить новость
Главная Новости Барнаульские туробъекты стали активно покрываться ржавчиной (фото)

Барнаульские туробъекты стали активно покрываться ржавчиной (фото)

12.03.2018 в 13:28 Общество

Объекты туркластера "Барнаул - горнозаводской город" стали покрываться ржавчиной. Так, хранитель краевой столицы, установленный на пешеходной Мало-Тобольской, слегка порыжел в области ушей и лап, а лестница новой набережной сменила цвет на рыже-коричневый.

Окрашенные ограждения в Нагорном парке также подверглись коррозии. Все это видно на снимках, которые сделал фотограф издания "КП на Алтае" Олег Укладов.

Не обходится и без вандалов. Так, неизвестные личности попытались выразить гордость за населенный пункт Смазнево, который находится в Заринском районе.

Как сегодня стало известно, медведь с Мало-Тобольской уехал на реставрацию. По сообщению пресс-службы мэрии, лаковое покрытие на медведе истончилось, из-за того, что люди стараются потрогать скульптуру. Существует поверье, что он приносит удачу. В результате на деталях появилась коррозия.

Медведь будет очищен и покрыт новым, более прочным материалом, причем хозяин Мало-Тобольской улицы изменит свой цвет – станет более приближен к своему прообразу. Работы будут проведены за счет изготовителя.

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
фестиваль крафта
ГК А-Диск
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Мы  в соц сетях