Разрушенная тактильная плитка и царапины на тротуарах - как будут устранять эти повреждения?
Предложить новость
Главная Новости Разрушенная тактильная плитка и царапины на тротуарах - как будут устранять эти повреждения?

Разрушенная тактильная плитка и царапины на тротуарах - как будут устранять эти повреждения?

16.03.2018 в 09:52 Общество

Сразу две проблемы оттаяли на тротуарах Барнаула. Первая - это разрушившаяся за зиму тактильная плитка, которую уложили в прошлом году.

Тактильная плитка уложена на подходе к перекресткам, чтобы информировать слабовидящих людей о наличии впереди дороги и пешеходного перехода.

Однако, не пролежав и года, плитка заметно испортилась. В Минстройтрансе о проблеме уже знают и сегодня будут ее обсуждать. По информации ведомства, которые сообщает "Алтапресс", проблема в качестве плитки. Ее закупали сразу на нескольких заводах у разных поставщиков, но все партии показали себя одинаково плохо.

Теперь плитку будут перекладывать. Делать это будет подрядчик, который несет гарантию. В свою очередь, гарантию несет и производитель, с которого по праву можно потребовать новую плитку взамен разрушенной бесплатно.

О второй проблеме мы сообщали ранее - это царапины на асфальте и плитке тротуаров в центре города. После того, как горожане заметили повреждения, информацию изучили в мэрии и дали ответ: царапины появились из-за того, что чистили с нарушениями. В результате был наказан начальник дорожно-эксплуатационного участка (ДЭУ) Центрального района муниципального "Автодорстроя" за то, что его подчиненные в начале февраля повредили покрытие. Тогда же говорилось, что к решению вопроса вернутся весной, когда сойдет снег и установится плюсовая температура.

И вот накануне стало известно, что дорожники не намерены устранять повреждения. "В ближайшее время исправлять погрешности дорожные службы не намерены, так как к повреждениям конструкций дорожного полотна относятся просадка, колея, проломы, выкрашивание, разрушение кромок, раскрытые трещины, но не царапины", - ответили "Амител" в ведомстве.

Однако если данные царапины послужат причиной более серьезных повреждений конструкции тротуара по проспекту Ленина, в МБУ "Автодорстрой" пообещали, что они возьмут на себя обязательства по их устранению.

Читайте также:

Фото: Алтапресс, Barnaul22.

Просмотров/предпросмотров: 767/0
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях