Предложить новость
Главная Новости В России определили сроки, за которые УК обязаны устранять аварийные ситуации

В России определили сроки, за которые УК обязаны устранять аварийные ситуации

15.05.2018 в 12:31 Общество

С марта 2019 года у собственников многоквартирных домов будет больше прав. В силу вступит постановление №331 от 27 марта 2018 года, которое обяжет управляющие компании и их сотрудников действовать по строгому регламенту.

Так, если ранее законодательство не предусматривало, в течение какого срока управляющие организации обязаны устранять аварийные ситуации, то теперь временные рамки определены и должны исполняться.

Таким образом, после обращения жильца с жалобой:

- локализовать аварию на внутридомовых сетях коммунальщики должны в течение 30 минут с момента обращения в аварийно-диспетчерскую службу, то есть если порвало трубу отопления, сорвало краны или образовалась течь, то у сотрудников управляющей компании есть всего полчаса на то, чтобы перекрыть воду;
- ликвидировать аварию с водоснабжением, водоотведением, электроснабжением и отоплением коммунальщики должны в течение 3 суток;
- засоры должны быть ликвидированы в течение 2 часов;
- на звонок собственника в аварийно-диспетчерскую службу должны ответить в течение 5 минут. Службы должны оснащаться функциями "обратный вызов" или "автоответчик". Аварийно-диспетчерская служба должна работать круглосуточно.

Кроме этого, управляющие компании должны сообщать местным властям в обязательном порядке обо всех произошедших ситуациях. А всех собственников необходимо оповещать о сроках устранения аварии, пишет "Ваш город". Постановление призвано заставить управляющие компании работать более качественно. 

Читайте также:

Фото:.

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
а-диск4
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Мы  в соц сетях