Туристы недовольны курортным сбором в Белокурихе
Предложить новость
 
Главная Новости Туристы недовольны курортным сбором в Белокурихе

Туристы недовольны курортным сбором в Белокурихе

07.06.2018 в 10:54 Общество

1 мая текущего года в алтайском городе-курорте Белокурихе в качестве эксперимента был введен курортный сбор. Для туристов в нашем регионе он составляет 30 рублей в день с человека.

Несмотря на то, что тема продолжительное время освещалась в СМИ, многие заселяющиеся в гостиницы и дома отдыха оказываются не готовы к оплате данного налога.

По словам главы города-курорта Константина Базарова, реакция на сбор у туристов разная и многим не нравится формат сбора.

"Не всем это нравится. <...> У людей нет наличных при себе, чтобы оплатить курортный сбор, поскольку он не входит в стоимость путевки. Необходимо заполнять отдельный бланк на обработку персональных данных. Другие люди с пониманием к этому относятся, зная, что средства пойдут на улучшение курортной инфраструктуры", - сообщил Базаров.

К слову, Базаров отметил, что в Белокурихе необоснованно высокие цены на услуги и товары. Он объяснил это тем, что многие предприниматели желают заработать на туристах из Москвы с высоким уровнем достатка. При этом стоимость услуг, которые не ориентированы на отдыхающих, намного ниже, цитирует главу "Амител".

Напомним, что курортный сбор платят все туристы и даже те, кто приезжет в Белокуриху в командировку на более чем 24 часа. За неуплату налога предусмотрен штраф. Для россиян он составит от 500 до 2 тысяч рублей; для юрлиц или индивидуальных предпринимателей - от 5 до 15 тысяч рублей.

Читайте также:

Фото: ratanews.ru.

Просмотров/предпросмотров: 869/2
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях