Мы не олигархи: жители трех поселков жалуются на тарифы ассенизаторских машин
Предложить новость
 
Главная Новости Мы не олигархи: жители трех поселков жалуются на тарифы ассенизаторских машин

Мы не олигархи: жители трех поселков жалуются на тарифы ассенизаторских машин

16.07.2018 в 12:12 Общество

Жители трех поселков Барнаула стали заложниками ситуации. По словам местных жителей, во Власихе, Октябрьском и Лесном бастуют ассенизаторские машины.

Наталья Брилькова (Помещикова): "Мы уже не знаем куда обратиться! В поселках ассенизаторские машины не откачивают канализации у жителей. У нас местные сливные ямы, и мы вынуждены пользоваться их услугами. Кто-то качает раз в месяц, а для кого-то это реально проблема - приходится качать 2, а то и 3 раза в месяц!

Администрация на собраниях рапортует о том, что открыты места слива на Южном и Дальней и стоимость услуг снизится. Однако на деле все проезды для ассенизаторов перекопаны и единственное место для слива есть на городском полигоне ТБО.

Разница в километраже составляет 76 км. И теперь вместо 800-900 руб. за услугу просят от 3000 до 5000 рублей! Мы не олигархи здесь, совесть есть? Люди сидят с полными ямами, администрация никак не реагирует".

За разъяснением ситуации Barnaul22 обратился в пресс-службу мэрии краевой столицы. Выяснилось, что ассенизаторские машины, по сути, нарушали закон и сливали отходы куда попало - на что и пожаловались местные. Ситуацию взяли под контроль, а подъезды к местам слива перекопали. Как планируется решать возникшую проблему, рассказали в администрации Индустриального района:

"От жителей с. Власиха, пос. Октбрьский, пос. Лесного и близлежащих указанных территорий поступило обращение в Администрацию Индустриального района г. Барнаула о ненадлежащей работе перевозчиков жидких бытовых отходов и повышении цен на перевозки.

В связи с нарушением правил благоустройства городского округа, перевозчикам был ограничен доступ к колодцам, куда сливали жидкие бытовые отходы незаконно. На данный момент в Барнауле существует два официально разрешенных места для слива жидких бытовых отходов - район полигона ТБО (пр. Космонавтов) и пос. Южный (ул. Дзержинского, 16а).

В середине августа на ул. Дальняя, 19а будет установлена дополнительная станция. Администрация не регулирует цены на вывоз. Предприниматели сами вправе устанавливать цену на свои услуги. В свою очередь, граждане имеют право выбрать перевозчика исходя из наиболее приемлемой стоимости услуг.

Других жалоб и обращений в администрацию Индустриального района на работу перевозчиков ЖБО не поступало".

Читайте также:

Фото: НГС.ДОМ.

Просмотров/предпросмотров: 869/1
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях