Барнаульцы получили копейки компенсации в истории с туроператором "Жемчужная река"
Предложить новость
Главная Новости Барнаульцы получили копейки компенсации в истории с туроператором "Жемчужная река"

Барнаульцы получили копейки компенсации в истории с туроператором "Жемчужная река"

14.01.2019 в 09:57 Общество

Еще совсем недавно во всех СМИ выходили заметки о туроператоре "Жемчужная река" и о проблемах, с которыми столкнулись его клиенты. Россияне, купившие там путевки, не могли улететь на отдых или вернуться обратно. После вмешательства властей люди смогли вернуться домой, клиентам пообещали компенсацию и вроде бы на этом все затихло. Однако в сообщество Barnaul22 обратился один их пострадавших барнаульцев Денис Новиков, который рассказал о том, как сейчас обстоят дела у горе-туристов.

- Здравствуйте! Хочу поделиться своей неприятной ситуацией, которая произошла со мной и еще с тысячами обычных граждан, которые хотели слетать отдохнуть в Китай! Как, наверное, многие из вас слышали: туроператор "Жемчужная река" напродавал туров, по сведениям не одну тысячу по всей России, и перед Новым годом не смог выполнить обязательства перед туристами. Его исключили из реестра туроператоров. Кто все-таки смог улететь перед Новым годом в Китай, оказались в очень плохой ситуации. Вылеты отменили, из гостиниц выселили, люди около 2 недель сидели в Китае, их банально кинули на произвол судьбы. Люди звонили Спустя 2 недели пустили кое-как пару чартеров и люди улетели, и вроде даже не в свои города.

Так вот людей очень много. Все туры были якобы застрахованы, но, как оказалось, на 10 млн. На всех обманутых туристов получаются копейки. Турагентство в Барнауле, в котором лично я купил тур (продавали все эти путевки туристам со своей комиссией около 18 %) с себя обязательства по выплате полностью снимают, так как я якобы заключил договор с туроператором а не с турагентом. Соответственно агенты сейчас не хотят помогать. Как некоторые агенты, могли бы отдать хотя бы комиссию, но даже этого не хотят делать!

СМИ молчат, никто никак не хочет помочь людям . Создали уже группы "ВКонтакте" сами потерпевшие и пытаются помочь себе сами! Звонили в Роспотребнадзор, они тоже никак не решают ситуацию, ссылаясь опять же на туроператора.

В общем в очередной раз людей кинули на произвол судьбы - как хотите так и выкручивайтесь. А для кого-то это мог быть первый в их жизни отпуск, который так и не состоялся!

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 1319/0
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях