Барнаульские орнитологи просят подкармливать птиц
Предложить новость
Главная Новости Барнаульские орнитологи просят подкармливать птиц

Барнаульские орнитологи просят подкармливать птиц

31.01.2019 в 09:27 Общество

Сейчас на Алтае период сильных холодов. Птицам приходится нелегко, ведь если за день они не подкрепятся чем-нибудь съестным, то могут замерзнуть. В последние годы Барнаул, по словам орнитолога Алексея Эбеля в беседе с КП на Алтае, стал неподходящим пространством для обитания птиц: "В городе с птицами действительно грустно - как в частном секторе, так и среди многоэтажек. Барнаул в последние годы стал лысым, а птицам нужны деревья, в каменных джунглях им трудно".

Кормушек в городе мало и питаться стало негде. Сегодня кормушки можно увидеть разве что на "Трассе здоровья", в поселке Южном, в парках. Птицы по памяти прилетают стайками туда, где им раньше насыпали корм. Но теперь часто улетают не солоно хлебавши.

Подкормить птиц можно нежареными и несолеными семечками подсолнечника, также пшеном, измельченными орехами, просом, овсом. Свиристели и снегири любят сушенные ягоды рябины и боярышника, а синички лакомиться сырым несоленым салом. 

А вот что нельзя давать - прогорклые крупы, соленые семечки, печенье, сдобные булки, чипсы, хлеб.

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 593/2
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

23,7
M. N. N

У нас в огороде 3 скворечника. Люди, не ленитесь, повешайте у себя во дворе скворечник и кадре утро перед работой насыпайте горсточку пшена.

31 января 2019 в 16:43
0
мария-ра акция
 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях