В Алтайском крае вывели рецепт нового сорта сыра
До сих пор в России сверхтвердые сыры не производились. Дело в длительном сроке созревания. Но алтайские ученые-"сыроделы" Федерального научного центра агробиотехнологий Анатолий Коваль, Анастасия Кригер, Анатолий Колесников изменили ситуацию.
Сыр похож на пармезан, то тот зреет минимум год (чем срок дольше, тем ценнее продукт). Наш сыр "Салаирский премиум" уникален тем, что зреет за короткий срок, благодаря набору ферментов и определенных технологических особенностей. Уже через 4 месяца головка готова к продаже. Впрочем, сыр может зреть и дальше - от этого его вкус еще больше раскрывается. Правда, и стоимость увеличивается.
"Салаирский премиум" уже запустили в производство на Салаирском маслосырзаводе. Директор предприятия угостил новым сыром приехавших итальянцев. Они остались в восторге от качества. А группе ученых вручат премии Алтайского края в области науки и техники, пишет Алтайская правда.
Читайте также: