В Алтайском крае осудили командира роты за гибель солдата на пожаре
Предложить новость
Главная Новости В Алтайском крае осудили командира роты за гибель солдата на пожаре

В Алтайском крае осудили командира роты за гибель солдата на пожаре

21.05.2019 в 12:34 Общество

Уголовное дело в отношении экс-командира роты ракетчиков Тимура Шарифова накануне рассмотрел Барнаульский трибунал. Шарифова признали виновным в халатности.

По версии следствия, зимой 2018 года во время сборов офицер не организовал безопасное отопление палаток, в которых ночевали подчиненные. Утром 18 января около 5:00 в одной из них произошел пожар, в результате рядовой-срочник Андрей Рубцов, призванный из Чувашии, получил сильные ожоги, от которых скончался в больнице. Разбирательство установило, что палатка, в которой произошел пожар, обогревалась самодельной металлической печкой, что недопустимо.

Тогда сообщалось, что погибший солдат залез на второй ярус кровати, укутался в спальник, а когда начался пожар, в панике не смог быстро расстегнуть мешок и выбежать с остальными на улицу. В результате горящая палатка упала прямо на военного. 

Военсуд назначил капитану Тимуру Шарифову два года условно. На тот же срок офицер лишен права занимать должности на госслужбе и органах местного самоуправления.

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 379/0
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях