Алтайский минздрав прокомментировал сообщение "об отказе в помощи пациенту" в Новоалтайской больнице
Предложить новость
Главная Новости Алтайский минздрав прокомментировал сообщение "об отказе в помощи пациенту" в Новоалтайской больнице

Алтайский минздрав прокомментировал сообщение "об отказе в помощи пациенту" в Новоалтайской больнице

06.05.2019 в 11:07 Общество

По данным ведомства, не все факты, изложенные в СМИ со слов родственницы, подтвердились. Так, Минздрав настаивает, что пациента приняли сразу после медосмотра и постановки диагноза. Проверка специалистов министерства показала, что нарушений в действиях медицинского персонала больницы не было.

Ранее внучка пожилого мужчины рассказала, что в больнице Новоалтайска дежурный врач грубил родным, посоветовал вызвать попа и отказал в госпитализации. Лишь спустя 40 минут из реанимации к дедушке вышел другой врач, который принял решение госпитализировать мужчину. У него диагностировали прободную язву желудка с внутренним кровотечением.

Родственники говорят, что в приемном покое медицинского учреждения установлены видеокамеры и все их слова легко найдут подтверждение на записях. Со слов родных также стало известно, что сейчас дедушка переведен из реанимации. Трое суток он получал капельницы и другое лечение. Операцию врачи решили пока не делать.

В интервью "Толк" также сообщили, что в последующие дни весь медицинский персонал обращался с пенсионером и его родственниками очень вежливо. Врачи рассказывали о каждом шаге в лечении. Однако ни следователи, ни представители Минздрава с ней пока еще не связывались.

Тем не менее СКР по Алтайскому краю проводит собственную проверку. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях