Предложить новость
 
Главная Новости Барнаульский аэропорт могут закрыть на несколько месяцев из-за ремонта ВПП

Барнаульский аэропорт могут закрыть на несколько месяцев из-за ремонта ВПП

07.06.2019 в 12:35 Общество

Последний раз масштабный ремонт взлетно-посадочной полосы в барнаульском аэропорту проводился в 1998 году. Сейчас взлетное поле требует реконструкции. От ямочного ремонта руководство аэропорта отказалось в 2018 году. При этом ежегодно предприятие тратит по несколько миллионов рублей на замену какого-нибудь участка ВПП. Например, в этом году за 20 млн рублей отремонтировали участок шириной 30 метров и длиной 450 метров.

Эти мероприятия, конечно, оттягивают начало капитального ремонта. Однако согласно экспертизе, идет разрушение слоев и к 2024 году наступит критическое состояние полосы, когда ее нельзя будет эксплуатировать. 

На масштабную реконструкцию ВПП требуется 1,9 млрд рублей. Однако если проводить реконструкцию нынешних полос, то аэропорт придется полностью закрыть на несколько месяцев. 

Предлагается второй вариант - строительство еще одной ВПП рядом с существующей. Он не намного затратнее первого, но тогда аэропорт продолжит бесперебойную работу. В настоящее время вопрос открыт, так как реконструкция требует участия федерального собственника решения правительства страны по включению в федеральную программу и выделению финансирования.

Кстати, после инцидента с падением пассажиров с трапа, аэропорт закупил новое оборудование. Это три новых французских трапа. В планах приобретение еще одного самоходного трапа в этому году или в начале следующего.

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 628/2
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях