Родители рассказали, что в барнаульском детсаду их ребенка кормили водой и хлебом (фото)
Предложить новость
Главная Новости Родители рассказали, что в барнаульском детсаду их ребенка кормили водой и хлебом (фото)

Родители рассказали, что в барнаульском детсаду их ребенка кормили водой и хлебом (фото)

11.07.2019 в 11:53 Общество

Год назад у сына Екатерины Трофимовой врачи выявили аллергию на молочные продукты. После употребления молока у сына возникло внутреннее кровотечение. Медики строго-настрого запретили есть "молочку", так как это может привести к серьезным последствиям (внутреннему кровотечению), вплоть до того, что ребенок может умереть. 

Екатерина поставила в известность администрацию и сотрудников детсада №30. В садик предоставили справку и попросили решить вопрос с питанием ребенка: из меню нужно было исключить молочные продукты. 

"Сначала сказали, что не будут давать молочку. Но я заметила, что у ребенка продолжается сыпь, кожа трескается. Еще раз напомнили в садике о том, что нельзя никакие молочные продукты. Мне предложили принести микроволновку и давать ребенку еду с собой, они бы разогревали пищу. Я была согласна и логично предложила тогда не платить за питание 1680 рублей в месяц. Но они отказались. Я встретилась с заведующий и медработником детсада, чтобы решить вопрос с питанием. Они объяснили, что по определенным причинам не могут составлять отдельное меню. Но готовы пойти навстречу и предложили по возможности заменять еду "как получится". Я поверила в то, что они серьезно подходят к вопросу и готовят отдельно. 

Но несколько дней назад моя мама, придя в садик, увидела, что сына кормят чаем и хлебом. Кроме этого, выяснилось, что на обед суп не дают, потому что в него добавляется сметана. На ужин, если дается что-то молочное, ребенку дают воду и хлеб. 

Еще у моего сына аллергия на сладкое и в детсаду тоже об этом знают, я просила ему не давать ничего сладкого. Только недавно его обсыпало. Ребенок сказал, что ел на полдник вафли. Позвонила воспитателям - сказали, что ничего сладкого не давали. Но на следующий день я посмотрела меню, где было написано, что на полдник давали вафли.

Я писала заявление на имя заведующей, где указывала, что по закону они не имеют права перекладывать ответственность за приготовление еды на родителей, если ребенок находится в детсаду. Там указано, что если у ребенка аллергия, то детсад должен подстроиться под особенности ребенка, чтобы не навредить его здоровью. Заведующая ответила через 10 рабочих дней, что они подстраиваться не будут и посещать частично, до обеда, предложили перестать ходить в этот детсад или сменить детсад. Но у сына косоглазие и дальнозоркость, а этот детсад коррекционный по зрению", - говорит Екатерина.

Сейчас мама хочет написать заявление в Роспотребнадзор, поскольку считает это нарушением прав потребителей. По сути детсад оказывает некачественную услугу, которая может повлечь за собой проблемы для здоровья мальчика.

Читайте также:

Фото: предоставлено Екатериной Трофимовой.
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях