На берегу Оби в Барнауле может появиться еще одна набережная и комплекс высоток
Предложить новость
Главная Новости На берегу Оби в Барнауле может появиться еще одна набережная и комплекс высоток

На берегу Оби в Барнауле может появиться еще одна набережная и комплекс высоток

01.08.2019 в 11:21 Общество

Участок, который барнаульцы называют "ковш", планируют застроить. Аукцион на частичную отсыпку территории опубликован на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов. Начальная цена на заключение договора составляет всего 60 719 рублей. 

Разговоры о засыпке заводи и строительства там высоток ведутся уже несколько лет. Сейчас, если аукцион пройдет успешно, то уже к декабрю 2020 года ковш будет засыпан, а к 2022 году на участке появятся объекты капитального строительства, сообщает "Банкфакс".

По слухам, там могут появиться новая набережная, многоквартирные дома и другие объекты. "С точки зрения экологии строительство ни на что не повлияет - ни на сами водные объекты, ни на граждан, которые живут в прибрежной зоне. Горожане могут начать переживать по поводу паводка, но все это никак не усугубит ситуацию, никаких принципиальных изменений не произойдет. Это никак не повлияет ни на поверхностные, ни на грунтовые воды", - уверили корреспондента "Недвижимость Алтая" в пресс-службе Минприроды.

Отметим, что сейчас рядом расположены два крупных жилых комплекса - "Аквамарин" и "Новая пристань". Возможно, в скором времени вид на этот берег Оби еще больше изменится.

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 464/1
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях