Предложить новость
 
Главная Новости Застройщик "Союз" прокомментировал ситуацию с вонью в ЖК "Адмирал"

Застройщик "Союз" прокомментировал ситуацию с вонью в ЖК "Адмирал"

26.05.2020 в 11:22 Общество

Жилой комплекс был построен на земельном участке, который по градостроительным и санитарным нормам полностью соответствовал целям жилищного строительства. До начала строительных работ администрацией города и ее службами были проведены все необходимые исследования и замеры, которые не показали превышения допустимых концентраций каких-либо вредных веществ.

Находящаяся в данном районе КНС является частью инфраструктуры Барнаульского водоканала. Вокруг КНС установлена санитарно-защитная зона, которая не заходит на территорию ЖК.

Решение инфраструктурных вопросов на близлежащих территориях не может находится в компетенции какой-либо строительной компании. При строительстве комплекса и реализации квартир застройщик не скрывал и не ретушировал информацию относительно расположения комплекса. Требования и обвинения в адрес застройщика носят откровенно необъективный характер.

Со своей стороны ИСК "Союз" поддерживает жителей. Соответствующие обращения были направлены в водоканал, и по имеющейся у нас информации планируется оснастить КНС системой очистки вентиляционных выбросов, - говорится в сообщении застройщика. В "Союзе" также советуют жителям обратиться в администрацию и в водоканал.

Жители ЖК благодарят "Барнаул 22" за публикацию, которая вызвала реакцию от застройщика. При этом люди понимают, что сдвигов в их истории не ожидается.

- Нас просто обманули! А сейчас футболят из организации в организацию. Но никто не выделяет деньги на очистную систему КНС. При этом застройщик получил баснословные прибыли при продаже более 1000 квартир жилищного комплекса. В квартирах жить сложно. Мы и наши дети каждый день дышим вредными для здоровья веществами. Продать квартиры не получается, никто не хочет покупать их. Многие отдали последние деньги на покупку квартиры, многие взяли квартиру в ипотеку, - рассказывает местный житель.

Жители продолжают надеяться, что на их проблему обратят внимание. Заявляют, что о проблеме знают и в мэрии, и в Роспотребнадзоре, и в водоканале. Некоторые жители подтверждают, что были в 2019 году на заседании в Роспотребнадзоре, где "вынесли очередной штраф водоканалу за превышение пдк в воздухе. "И технолог была, и не отрицает, что он воняет периодически", пишут жильцы.

Люди продолжают бороться за чистый воздух, просят застройщика повлиять на ситуацию и готовы обратиться в приемную президента.

Фото:

Просмотров/предпросмотров: 1325/3364
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях