Главная Новости Барнаульский фотограф Евгений Кучинев зовет в виртуальную экскурсию

Барнаульский фотограф Евгений Кучинев зовет в виртуальную экскурсию

05.11.2017 в 11:37 Общество

На нашем сайте Barneos22 в рубрике "Городские исследования" регулярно публикуются захватывающие истории. Их автор - барнаульский фотограф, исследователь Евгений Кучинев.

Каждый материал - это настоящая экскурсия: повествование подкрепляется уникальными снимками. Автор заводит своих читателей в самые таинственные уголки: то зовет в прогулку по подземелью, то напротив показывает виды с высоты сотен метров. А может и вовсе рассказать, как за обыденными и привычными вещами прячутся загадки истории.

И хотя эта экскурсия виртуальная, читая текст, испытываешь массу эмоций: волнение, восторг, чувство опасности, интерес... Предлагаем вспомнить лишь малую часть текстов, которые были опубликованы в минувшем октябре.

1. Законсервированное бомбоубежище. 

"В то время как большой город мирно спал под покрывалом осенних облаков, где-то в глубине городских легенд заскрипела старая железная дверь. Оставив позади несколько лестничных пролётов, городские исследователи медленно открыли обезображенную ржавчиной гермодверь заглубленного подземного сооружения и медленно вошли внутрь..." Это рассказ о бомбоубежище, которое скрывает в своих глубинах краевая столица.
Читать подробнее.

2. Самый высокий заброшенный объект на Алтае.

"Этот объект - бетонная труба демонтированной котельной одного из ныне несуществующих заводов Новоалтайска. Труба расположена в промзоне "Дорожник", и её очень хорошо видно с трассы на Новосибирск. Высота трубы порядка 150 метров, что приблизительно равно высоте 40-50 этажного дома..." Конечно же, читателя ждут захватывающие дух фотографии, а, возможно, вы даже почувствуете легкий ветерок.
Читать подробнее.

3. Последняя лесовозная узкоколейка Сибири.

На этот раз автор совершает путешествие в Томскую область, где до недавнего времени сохранялась последняя лесовозная узкоколейная железная дорога за Уралом. "Узкоколейные пути медленно зарастали пробивавшимися сквозь них молодыми деревьями. Подавляющая часть путевого развития леспромхоза не использовалась много лет и чувствовалось, что существовать им оставалось не долго. А ведь это последняя столь протяжённая узкоколейка за Уралом..."
Читать подробнее.

4. История поселка "Колыванстрой" представлена в двух частях.

В первой части "На обломках истории" автор повествует о заброшенном населенном пункте: "Слева - небольшая речка Локтевка, справа - горы отработанной породы и всюду обломки зданий, подёрнутые мхом фундаменты. Никаких признаков жизни. Периодически появлялось ощущение тоски и вместе с тем чувствовалась тяжёлая энергетика этого места. В заброшенных городах и посёлках своя неповторимая атмосфера, которую сложно передать словами..."
Читать подробнее.

Во второй части виртуальных путешественников ждет "погружение" в систему давно заброшенных выработок вольфрамового рудника: "Осторожно шагая по скользким шпалам, едва выступавшим из воды, мы начали двигаться вперёд, навстречу тьме и холоду. Раньше здесь была узкоколейная железная дорога с тонкими легковесными рельсами. Остались только шпалы, из которых торчали кривые ржавые костыли..."
Читать подробнее

5. "Барнаул "С птичьего полёта" четверть века спустя".

Несколько лет назад в руки автору попал набор открыток Александра Проваторова "Барнаул с птичьего полёта". Фотографии были сделаны в начале 90-х годов. "Изучая эти по-своему уникальные фотографии, я задумался: а как изменился наш город за эти 25 лет? Ведь этот временной промежуток застало большинство современного поколения. Город менялся на наших глазах, где-то приходя в упадок, а где-то становясь современнее и краше. Поэтому я решил повторить эти фотографии, используя современную беспилотную фототехнику..."
Читать подробнее.

Просмотров/предпросмотров: 2199/10
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Мы  в соцсетях